联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
局长信箱
您当前的位置:首页 >局长信箱 >公众互动
标题 大蒜制品厂污染
留言日期 2018-09-08
处理状态 处理完成
发言内容

邯郸市高新技术开发区郭家堡村村民反映,在该村村西广府专线公路出口处北,有一家大蒜制品厂污染严重,气味熏人,污水疑似在该厂院内私自挖出来大坑里存放。而且进行的是煤炭锅炉进行烘干,多次向有关部门反映,迟迟没有得到解决,污染依旧。

位于高新技术开发区广府专线公路,郎力农业科技有限公司南邻的污染企业大门,此污染环境企业为院中院。

8月31日上午记者来到了,邯郸市高新技术开发区郭家堡村口,在反映人的带领下,记者见到了该大蒜制品厂的真面目,在该厂附近村民告诉记者,这个厂子因为污染环境的问题,我们已经反映很多次了,好像石沉大海渺无音讯。在现场记者闻到一股股难闻的大蒜气味,让人觉得头晕。

随后记者电话向邯郸市环境保护局高新区分局反映了情况,在广府专线公路上记者于环保局郭队长取到了联系,记者要求随行环保局郭队长现场执法,记者与环保局郭队长一行来到了,该无名大蒜制品厂门口,环保局郭队长一行被该污染企业的工人给轰出了大门。

随后环保局郭队长告诉记者,已经与乡政府、村支书取到了联系,等他们来以后我们就进去现场执法。在记者的再三要求进厂查看一下,郭队长迟迟没有答应。

邯郸市环境保护局高开区分局,执法无力是何其原因,院内私挖渗坑,用煤炭锅炉烘干,如此肆意妄为的污染环境,是不是背后有说不出的问题?

让记者疑惑的是,高开区环保局执法,而污染环境的企业竟然牛气冲天,阻碍邯郸市环境保护局高开区分局郭队长的正常执法。是谁给了该无名污染环境企业胆量,是谁在为其背后撑腰?

在环保高压之下,高开区无名大蒜制品厂肆意妄为的阻碍高开区环保局郭队长执法,胆量何其之大?

对邯郸市高开区广府专线公路,郎力农业科技有限公司南邻的无名大蒜制品厂污染环境一事,记者将进一步关注。

记者都曝光了蒜厂还是偷偷生产

回复内容 网友您好!感谢您对环保工作的关注!接到您反映的问题后,我局领导高度重视,立即组织局执法支队执法人员会同高开区环保分局、小西堡乡政府有关人员到现场进行调查处理,现将有关情况报告如下: 一、基本情况 举报的大蒜加工厂位于高新技术开发区郭家堡村村西广府专线公路出口处原绿之源公司院内,绿支源公司已取缔,由于拆违还剩下一座无顶棚的厂房,该加工厂偷偷建设并进行生产。生产工序:大蒜清洗-切片-烘干。 二、乡镇、高开区环保分局前期查处情况 1、8月30日上午,小西堡乡环保所工作人员日常巡查时发现,原绿之源公司的厂内疑似有偷生产大蒜加工企业,但由于该厂院大门已锁,工作人员无法进入,多方了解后未联系到该企业。8月31日上午,有记者向经济技术开发区环保分局举报璩屯村有一家大蒜加工厂正在生产,没有相关环评手续。经济技术开发区环保分局执法人员会同小西堡乡环保所工作人员和记者到达举报地点,也无法进入。区环保分局利用无人机对现场进行了查看取证,根据无人机拍摄视频资料证实记者举报属实,并立案调查。 2、8月31日下午,经济技术开发区大气办下发的《关于小西堡乡散乱污企业需立即取缔的通知》。随后,小西堡乡组织环保所工作人员及璩屯村干部对《通知》中涉及的璩屯村西的大蒜加工厂生产机器及电箱贴上封条,将该企业查封。 3、9月3日,小西堡乡配合区环保分局再次对该大蒜加工厂进行了检查,区环保分局工作人员对两处污水排放坑内的污水进行了取样,并将案件移交公安部门; 9月7日,区大气办向小西堡乡下发的关于取缔该大蒜加工厂的《督办函》,截止9月10日,企业生产线已全部拆除到位,生产设备、锅炉已搬离车间,不再具备生产能力。 三、现场检查情况 1、现场检查时该加工厂内生产机器已拆除,原料、产品已清空。 2、厂院内有20米×7米、25米×8米的2个污水排放坑,存有部分生产废水,散发恶臭。监测数据显示:COD、氨氮超标。 四、处理情况 1、责令经济技术开发区环保分局对非法生产的蒜片加工厂依法依规立案查处到位。同时,举一反三,在辖区内组织大排查,消除环境污染隐患。 2、责成小西堡乡联系污水处理厂对院内的两个污水排放坑中的污水进行处理,并恢复地貌。 3、责成小西堡乡环保所进一步完善工作机制,明确工作目标和任务,对发现的各类环境问题做到第一时间报告并及时进行处置。 再次感谢您对环保工作的理解与合作,顺祝身体健康!工作顺利!
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046