联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
局长信箱
您当前的位置:首页 >局长信箱 >公众互动
标题 提供环境监测(大气、水、声、生态、污染源)
留言日期 2018-05-04
处理状态 处理完成
发言内容

尊敬的邯郸市环保局领导:

      您好!我是二十一世纪空间技术应用股份有限公司甄东东,我们公司主要是已卫星遥感应用服务为基础做环保监测应用服务,拥有自主测控接收的北京二号卫星高分辨率星座,已经为北京市环保局等相关环保单位服务多年。

      例如给北京市做的北京市环境监测一张图系统,可以是在原有业务系统的基础上,针对环境监测主要领域(大气、水、声、生态、污染源),围绕业务综合应用和领导决策的需要,在一套标准、一个系统、一个视窗下,利用多源数据抽取、关联、异构、挖掘和表达技术,实现多种环境指标数据(质量、污染源等)的时空、因果联动服务与发布,更好地支撑环境监测与保护。空气污染源监测:利用遥感数据,对城市整体生态环境、平房区、道路、锅炉和子站环境进行监测,建立环境保护局细颗粒物(PM2.5)等重点大气污染物监测体系。裸露土地监测:通过高分数据的解译,对区域尘源污染源(如春季裸露土地、建筑施工裸地等)进行快速监测,为环保部门环境管理、尘源排放估算和建筑施工执法监察提供准确、精细化数据。平房区监测:利用遥感对平房区信息监测,划分为单体厂房、连体厂房、交易市场、城区居住平房区、郊区居住平房区、设施农用地、畜禽饲养地等类型,为排放清单制作、排放估算、清洁能源改造等业务工作提供基础数据。道路监测:利用遥感对道路信息监测,获取道路等级、长度、宽度、名称属性等信息,可为车辆尾气污染、扬尘等业务管理工作提供基础数据。锅炉遥感监测等等。

       面源三维可视化服务子系统,本系统为项目中涉及的基础地理数本系统主要是利用高分辨率遥感影像与数字高程数据(DEM),构建三维大场景,同时对PM2.5监测子站和烟煤锅炉进行3D建模;以环保监测中心用户业务需求,快速、直观地提供PM2.5面源排放的相关基础数据,可视化展示全市大气污染来源,服务于全市大气污染监管与治理。

     自然保护区综合监管平台子系统,通过系统建设,将高分遥感、地理信息以及数据分析等信息技术的优势整合,快速摸清保护区资源家底,构建保护区资源台账,实现对保护区动植物资源动态、全面、可视、联动的现代化管理,构建监测、管理、办公、展示一体化的业务管理系统。

     不知道与贵单位哪个部门对接汇报沟通,麻烦帮忙引荐,如有需要可到北京观看实际应用效果、参观交流,也可到贵单位汇报工作,谢谢!

回复内容 网友您好,感谢您为环保事业做出的努力和贡献。关于环保产业方面的问题您可咨询我局产业办。联系人:李主任 电话:13333008970
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046