联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市委常委、常务副市长麻增礼督察主城区钢铁、焦化行业错峰生产执行情况及重点环保工作

作者:武安市 | 点击:118 | 发布日期:2018-11-09

11月7日夜间23时,武安市委常委、常务副市长麻增礼现场督查主城区玉洲焦化、金鹏焦化、新金钢铁、明芳钢铁4家重点企业的错峰生产执行情况及环保重点工作。市政府主要领导李广奇参加督察,市环保分局副局长张记兴、大气科负责人刘炳钊、环保中队负责人全程陪同。

麻市长一行先来到玉洲焦化察看焦炉烟囱超低排放改造进展情况。查看玉洲焦化地面除尘站在线监测数据,督查是否严格执行错峰生产方案,延长结焦时间32小时以上。

随后,麻市长赴金鹏焦化进行焦炉烟囱在线监测设备异常情况回头看。并到新金钢铁1号200平米烧结机SCR超低排放运行情况进行查看。最后,麻市长一行又对明芳钢铁中央环保督察问题回头看。

麻市长强调:一是钢铁焦化等重点行业要严格执行错峰生产,按照方案要求停限产到位,环保分局要强化执法检查,加强管控。二是督导钢铁焦化行业要按时完成超低排放改造、无组织管控治一体化平台建设、分表计电等环保重点工作,加大力度,全力推进。三是督促明芳钢铁针对中央环保督察反馈意见加强整改,夯实措施。四是要求环保分局等相关部门强化推进力度,定期调度,按时上报治理进度;同时,要严格执法,排查环保隐患。

这已记不清是麻市长第几次的深夜督察,正是这种坚持不懈的信念鼓舞着武安环保大军的士气,让我们看到环保治理工程日新月异的变化,也正是因为这种信念,层层传导着环保压力,日日夜夜不松懈,时时刻刻备战蓝天保卫战。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046