联系我们|设为首页| 加入收藏

河北省第二次全国污染源普查入户调查工作现场会暨第七次双周调度会在我市召开

作者:办公室 | 点击:219 | 发布日期:2018-11-05

11月1日,河北省第二次全国污染源普查入户调查工作现场会暨第七次双周调度会在我市召开,会议围绕贯彻落实国家普查办“第二次全国污染源普查各省级普查办主任培训班”会议精神,组织开展清查数据质量“回头看”及部署入户调查相关工作进行了调度。省环保厅总工程师孙学军出席会议并讲话。

会上,邯郸市环保局局长齐海新向与会代表介绍了邯郸市开展入户调查的先进经验;省普查办副主任李若玲传达了国家普查办第二次全国污染源普查各省级普查办主任培训班精神,对各市清查数据审核的结果进行了通报;永年区副区长王玉刚传授了永年区做好污染源普查工作“后进变先进”的典型经验;省普查办副主任韩媛芝对省普查办入户调查工作督导检查情况与发现的问题进行说明。省普查办与各地市代表就近期工作中发现的行业共性问题、区域问题、部门协调问题、系统填报问题、实地操作问题等,进行了座谈交流。

省环保厅总工程师孙学军对各市“两员”管理及工作开展、入户调查质量管理、普查表填报进度及质况以及调度与督办开展进行了专题调度,并就做好下一步工作进行了安排部署。要求,一是严格按时间节点完成入户调查任务,要倒排工期,加快工作进度,保证于11月20日前将普查报表的数据录入及空间采集全部完成;二是抓紧开展清查“回头看”工作,对疑似问题进行逐一核实,确保普查对象“应查尽查、不重不漏”;三是强化入户调查数据审核工作,以“为用而查”为导向,牢固树立数据质量是污染源普查生命线的思想意识;四是做好宣传和培训工作,进一步为入户调查工作营造良好舆论氛围,加强对普查对象、普查员、普查指导员以及数据质量审核人员的技术培训和业务指导;五是加强调度与督办,各市也要加强对各县(区)工作进展情况的调度,掌握各地进度、督办存在问题。

省普查办有关负责同志,11个设区市及定州市、辛集市普查办主管负责同志、普查办主任及技术组负责人,永年区政府代表参加了会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046