联系我们|设为首页| 加入收藏

涉县环保分局五项措施强化空气质量整改工作保障力度

作者:涉县 | 点击:171 | 发布日期:2018-10-12

涉县环保分局为进一步提升环境空气质量整改工作方案,严格各项整改工作举措,确保空气质量得到明显改善。同时,为了确保各项大气污染防治措施落实到位,决定采取五项措施强化空气质量整改工作保障工作力度。

一、加强组织领导。认真落实“一岗双责、党政同责”环境保护工作责任,组织相关部门精干力量,成立专门的工作专班,亲自协调推动工作开展。

二、强化责任落实。严格落实乡镇属地管理主体责任和部门监管责任,坚持日常巡查和突击检查相结合,加强监督检查频次和力度,严厉打击违法行为,确保各项大气污染防治措施落实到位。

三、严格督导检查。区委、区政府督查室、大气办、环保局成立了联合督查组,加大督导力度,聚焦突出问题和薄弱环节,组织开展专项督导,及时形成督查专报。

四、严格责任追究。对因梳理问题不彻底、落实治理方案消极懈怠、不主动不积极、效果不明显造成严重后果的,对有关责任单位和责任人严肃问责。

五、强化舆论宣传。充分利用各类媒体,采用新闻报道、新闻发布,宣传报道精准治霾理念、重大决策部署和工作成效,曝光典型案件。引导公民践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持,形成齐心协力共同治霾的良好局面。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046