联系我们|设为首页| 加入收藏

武安环保分局配合省厅开展2018年度辐射安全监督检查

作者:武安市 | 点击:245 | 发布日期:2018-10-12

根据省环保厅《2018年度全省辐射安全监督检查工作计划》和《河北省辐射安全规范化管理实施方案》,省辐射环境管理站对武安市省环保厅颁发《辐射安全许可证》的单位开展2018年度辐射安全监督检查。

2018年10月11日,由省辐射环境管理站副站长和工作人员以及邯郸市环保局监管处工作人员组成的第一检查组来武安市监督检查2018年度辐射安全工作,武安环保分局管理科人员陪同检查。

检查组依次对武安市安康医院、普阳钢铁有限公司和武安市第一医院进行了监督检查,每到一个单位首先查阅相关资料,对辐射安全许可证和记录台账进行核查,并对普阳钢铁的II类放射源以及市第一医院和安康医院的II类射线装置的安全与防护设施运行、管理制度和法规执行情况一一核对,然后踏勘现场,查找出存在的问题,最后给出建议并要求限期整改。

下一步,武安环保分局将继续对辐射安全工作进行监督检查,做到检查监管到位,督促有问题的放射源及射线装置使用单位整改到位落实到位,确保我市辐射安全问题零隐患。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046