联系我们|设为首页| 加入收藏

磁县环保分局认真贯彻落实 《河北省“散乱污”企业深度整治行动方案》精神坚决打好污染治理攻坚战

作者:磁县 | 点击:161 | 发布日期:2018-10-11

邯郸市环保局磁县分局认真学习贯彻落实河北省人民政府办公厅印发的《河北省“散乱污”企业深度整治行动方案》精神,坚决打好污染治理攻坚战,促进生态环境质量持续改善。

一是分局充分认识深化污染综合治理工作的重要性和紧迫性,将“散乱污”企业深度整治作为改善环境质量、转换发展动能、营造公平公正市场环境和打好污染治理攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措。

二是对“散乱污”企业实行拉网式排查和清单式、台账式、网格化管理,对排查发现的“散乱污”企业分类造册,建立真实、清晰、明确的“散乱污”企业问题清单、整改清单、完成清单、责任清单,确保责任分工明确,相关单位各司其职,各负其责,密切配合,协调联动。

三是结合网格化环境监管工作,加大监管力度,善于运用热点网格、分表计电等技术手段加强重点区域企业监管力度,充分利用12369”环保举报热线及其他举报平台,畅通举报渠道,建立完善的有奖举报制度,充分发挥群众对“散乱污”企业的监督作用,严查重处,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

四是适时开展“散乱污”企业排查整治追责问责专项行动,强化工作调度,督导检查,定期通报整治进展,对排查出的“散乱污”企业,发现一起、整治一起,追责一起,建立“散乱污”企业动态清单,实现“散乱污”企业动态“清零”。

五是巩固“散乱污”企业整治成果,在“散乱污”企业整治工作的基础上,明确整治范围,严格整治标准,加大排查力度,提升整改质量;持续分类施策,全面整治,大幅减少污染物排放,严防虚假整改和污染反弹,不断提升人民群众幸福感。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046