联系我们|设为首页| 加入收藏

省委常委、统战部部长高志立来邯调研

作者:办公室 | 点击:444 | 发布日期:2018-07-09
7月6日至7日,省委常委、统战部部长高志立来邯调研督导。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委关于生态治理、脱贫攻坚等重大决策部署,推动邯郸高质量发展。市委书记高宏志,市委副书记师振军,市委常委、常务副市长武金良,市委常委、统战部部长韩清榕分别参加相关活动。


高志立一行先后深入磁县、峰峰矿区、涉县、武安市进行实地调研。在国电河北涉县龙山发电有限公司、河北武安华丰煤化电力有限公司、邯郸黑猫炭黑有限公司、邯郸金隅太行水泥有限公司、武安市裕华钢铁有限公司等处,分别听取企业环保设施运行情况的汇报,并深入集中控制室,查看超低排放生产设施和脱硫脱硝等污染防治设施运行情况,详细了解监测点位布设、监测污染项目、监测方式和监测数据的传输途径。他强调,要严格执行超低排放标准,努力提升环保设施技术水平,严控污染物排放。环保部门要扎实做好监管工作,确保企业稳定达标排放。


在涉县西戌镇水溢河村,高志立认真查阅已脱贫户、未脱贫户等建档立卡资料,了解建档立卡整改工作进展情况、精准脱贫推进情况以及存在的问题。他要求,要紧紧围绕省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,结合乡村振兴战略实施,因地制宜、突出重点,拿出务实管用措施,确保精准扶贫措施落到实处。随后,高志立来到贫困户张翠霞家中,与她促膝交谈,关切地询问生活情况,并送去慰问金。


高宏志表示,我们将以高志立部长此次调研督导为契机,进一步提振精神状态,提升工作温度,扎实有效工作,确保全面完成中央和省环保督察整改任务,坚决打赢蓝天保卫战、脱贫攻坚战。


调研期间,高志立还实地踏勘了涉县符山铁矿矿山生态修复情况及滏阳河磁县段综合整治项目现场施工情况,考察了峰峰矿区新的社会阶层人士联谊会及武安市相关宗教场所。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046