联系我们|设为首页| 加入收藏

副省长李谦来邯检查中央环保督察“回头看”交办问题整改情况

作者:办公室 | 点击:1375 | 发布日期:2018-06-22

6月20日,副省长李谦来邯检查中央环保督察“回头看”交办问题整改情况。他要求,各级各有关部门和企业要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,按照中央环保督察“回头看”要求和省委、省政府工作部署,突出问题导向和目标导向,主动担当、立行立改,以钉钉子的精神狠抓任务落地落细落实,确保高质量完成“回头看”问题整改工作。市领导王立彤、武金良、白钢参加相关活动。

李谦一行首先到大唐河北发电有限公司马头热电分公司,对中央环保督察“回头看”交办问题整改情况进行检查。他强调,企业要算长远账、生态账,在不折不扣抓好问题整改基础上,切实加大环保投入力度,严格落实超低排放,统筹谋划集中供暖热源替代工程,在环保减排、服务民生方面做贡献。各级各有关部门要严格整改标准,层层压实责任,全面查漏补缺,确保不留死角和盲区,推动中央环保督察“回头看”交办问题整改到位。

在复兴区康庄乡康庄村、石坡村等地,李谦详细了解了“散乱污”企业整治、农村污水处理情况。他指出,要以中央环保督察“回头看”为契机,以查促改、以改促进,加强执法监管,建立长效机制,推动生态环境保护和污染防治工作再上新台阶。

市长王立彤表示,我们要坚决贯彻落实中央和省关于生态环境保护的重大决策部署,对中央环境保护督察组下沉督察发现问题、群众信访举报问题和生态环境部强化督查交办问题立行立改、全面整改,确保高标准、高质量完成整改工作。同时,以“回头看”为契机,举一反三、标本兼治,努力推动全市生态环境质量持续改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046