联系我们|设为首页| 加入收藏

市委书记高宏志调研检查中央环保督察组反馈问题整改落实情况及河湖清理整治工作

作者:办公室 | 点击:840 | 发布日期:2018-06-19

6月17日,市委书记高宏志带领有关部门负责同志,专题调研检查中央环保督察组反馈问题整改落实情况及河湖全面清理整治工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实,坚决有力推动全市生态环境质量持续改善。

当前,我市正在加快推进河湖全面清理整治工作,着力营造良好的水生态、水环境。首站来到滏阳河北环桥,高宏志详细考察了滏阳河出市口的水质改善、河道清理、截污治污有关情况,对整治成效给予肯定,反复叮嘱要注重加强常态管理,全力抓好污染治理,提升沿岸绿化水平,切实让广大人民群众看到河湖水系的明显变化。

随后,高宏志又根据中央环保督察组向我市交办的群众信访举报问题线索,深入到主城区、冀南新区的部分河道、工地、企业,实地踏勘督导问题整改落实情况,就进一步巩固整改成效、解决根本问题、实现长效治理讲了具体指导意见。他强调,各级各部门要把中央环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,坚持领导带头,层层压实责任,确保整改到位。要以此为契机,举一反三,查漏补缺,下大力解决一批重点、难点环境问题。各企业要切实履行整改主体责任,拿出最积极的态度、最有力的举措,高质量完成中央环保督察反馈问题整改工作,齐心协力坚决打赢污染防治攻坚战。

市领导曲斌、白钢参加调研。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046