联系我们|设为首页| 加入收藏

市委副书记师振军暗访巡查滏阳河综合治理工作

作者:办公室 | 点击:1466 | 发布日期:2018-06-17

6月15日上午,市委副书记师振军对滏阳河主城区以上河段的综合治理工作进行了暗访巡查。

师振军先后到邯山区、磁县、冀南新区等重要节点进行了实地检查,他指出,各级各部门要把治水作为事关全市大局、事关百姓福祉的大事来抓,各级“河长”要切实履行“管、治、保”三位一体职责,加强河道巡查工作,坚持不懈管好水、治好水,及时研究、协调解决巡河中发现的实际问题,使滏阳河水环境质量得到持续改善和提升。

师振军强调,要强化垃圾源头控制,建立河道保洁责任体系,加强河道垃圾清理打捞,确保各区域内城乡垃圾不入河,实现水岸无垃圾、无漂浮废弃物,彻底改变河道脏、乱、差现象。要充分发动群众,强化舆论宣传,引导河道两侧居民形成良好文明的生活习惯。要重拳打击河道中乱弃、乱挖、违建问题,充分发挥政府各部门职能作用,加强协作配合,建立联合执法机制,形成合力,有计划、有针对性地开展督查工作,发现问题及时整改,彻底改变河道周边环境,实现滏阳河“水清、河畅、岸绿、景美”目标。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046