联系我们|设为首页| 加入收藏

磁县对城区及周边大气环境质量实施精细化管理

作者:磁县 | 点击:275 | 发布日期:2018-06-13

磁县对城区及周边大气环境质量实施精细化管理,全面落实大气环境质量精细化管理各项措施,切实改善空气环境质量。

一是县大气办对城区及周边大气环境质量精细化管理工作实施统一监督考核,确保大气环境质量精细化管理各项措施落实到位,全面改善空气环境质量。

是县环保分局全力做好企业燃煤锅炉除尘脱硫设施检查,确保稳定达标排放;加强餐饮企业油烟治理设施监管,实现达标排放;定期汇总数据,协助县大气办做好督导检查等各项工作。

是县城管综合执法局对城区道路、公园、绿化带、树木每周冲洗一次,取缔露天烧烤摊点及路边摊点燃煤炉灶,严查未苫盖渣土车辆进入城区,加强保洁员管理,严禁在城区范围内焚烧垃圾、树叶、杂草和其他露天焚烧行为。

是县交通运输局对主次干道实行循环机械化带水清扫作业,达到道路路面见本色、干净整洁,对职责内道路及行人便道出现破损要及时完成修补,每条道路明确责任人员,建立工作台账,机扫及洒水每天有记录。

是县住建局对建筑工地严格按照“六个百分百”进行监督检查,工地所有物料、裸露土地全部覆盖,工地增设喷淋设施,保持潮湿不起尘状态,所有进出工地车辆轮胎进行冲洗,对道路翻新工程,严格监督抑尘措施等。

是县教育局对教育机构所有燃煤锅炉全部拆除改造,使用电、气等清洁能源,监督公立、私立学校、教育、培训机构每天对校区洒水清扫保洁,保持校园内路面湿润状态等。

是县卫生局对医疗机构所有燃煤锅炉全部拆除改造,使用电、气等清洁能源,监督所有公立、私立医院及卫生院、诊所每天对责任区洒水清扫保洁,保持院内路面湿润状态等。

是县事管局对所辖机关事业单位燃煤锅炉、燃煤大灶进行拆除改造,使用电、气等清洁能源,监督所辖机关事业单位路面进行洒水清扫保洁,保持院内及门前路面湿润状态等。

是县交警大队在城区主要道路入口处设岗,严禁无证无牌机动车、黄标车、拖拉机、三马车进入城区,协助城管、住建部门做好渣土运输车辆苫盖运输检查工作。

十是磁州镇对辖区内浴池、燃煤大灶、馒头房、小榨油坊等营业性燃煤锅炉进行拆除改造,使用电、燃油、燃气、生物质等清洁能源;对背街小巷每天早5点至晚20点进行洒水保洁,保持地面湿润等。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046