联系我们|设为首页| 加入收藏

我市迅即贯彻落实全省中央环境保护 督察“回头看”协调联络工作视频会精神

作者:办公室 | 点击:276 | 发布日期:2018-06-08

6月6日晚,全省中央环境保护督察“回头看”协调联络工作视频会议召开,总结中央环境保护督察组进驻以来协调联络阶段性工作开展情况,对问题整改、群众举报问题边查边改和全省生态环境专项整治行动进行安排部署。全省视频工作会议结束后,我市随即召开视频会议,市委副书记师振军,市委常委、常务副市长武金良就贯彻落实全省视频会议精神进行紧急部署。

师振军要求,一要真重视。此次中央环境保护督察整改“回头看”规格高、要求严、声势大,各级各部门务必高度重视、过细工作,对整改不到位、责任落实不到位的要严肃问责。二要快行动。对中央环保督察组交办的信访举报问题要快交、快办、快查、快结、快反馈,省交办我市后要在一小时内交办有关县(市、区)和市直部门,各级各部门要对交办问题坚持高标准、严要求,确保整改落实到位。三要追到底。市协调联络组要对交办问题整改工作一抓到底,推动问题整改到位、落实到位、追责到位。各级各部门要扎实工作,坚决打赢这场攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上满意的答卷。 

武金良要求,一要扛起政治责任。中央环境保护督察整改“回头看”工作是全国生态环境保护大会后一项重大举措,是推动我市生态环境保护工作、解决环境突出问题的一次难得机遇,各级各有关部门一定要高点站位,认清形势,坚决扛起政治责任,决战决胜打好这场攻坚硬仗。二要全面对照整改。对涉及我市的22个问题,各级各有关部门要迅速行动,对照上级要求,坚持高标准、严要求,逐个现场验收,做好档案审核。三要快速交办处理。对群众信访举报案件坚持“三个一”,即一小时交办、一周内办结(能提前的三、四天办结)、一名县级领导牵头,组成工作专班核实查处和验收把关,坚持初查、复查、整改、验收、反馈“五步”工作法,抓细抓实各环节,提高效率、提高质量。四要加强信息公开。严格按照上级要求,加大信息公开力度,扩大社会知情面,保障群众监督权。同时,要加强宣传报道和舆论引导,密切关注社会舆情,及时回应群众关切。 

会议以视频会议形式召开,市协调联络组全体成员,市群众信访举报问题查办专班负责同志,市有关部门负责同志,市环保局领导班子及相关处室负责同志在市主会场参加会议;各县(市、区)党委、政府分管负责同志,县(市、区)有关部门负责同志及环保分局领导班子成员在各县(市、区)分会场参加会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046