联系我们|设为首页| 加入收藏

市长王立彤连续召开专题会议 督导调度全市水污染治理工作

作者:办公室 | 点击:455 | 发布日期:2018-06-07

6月5日,市长王立彤连夜主持召开水污染治理专题调度会,听取市环保局、市水利局、市城管局水污染治理工作有关情况汇报,研究部署我市水污染治理重点工作任务。市领导师振军、武金良、徐付军、张跃峰出席会议并讲意见。

王立彤要求,一要答好题。各级各有关部门要认真对照我市2016年中央环境保护督察整改方案和我市出台的相关水污染治理方案任务要求,逐条对照梳理,逐一建档立册,形成工作台账,确保不遗漏任何问题。二要落好责。河流污染治理工作由市水利局牵头,市环保局、市城管局等部门各负其责,严格落实各县(市、区)属地责任,严格执行河长制要求,按照责任分工、时间节点,合力攻坚,确保各项治理措施到位。同时,做到举一反三,切实排查和消除各类风险隐患。三要抓重点。重点抓好滏阳河和洺河流域治理、省环保督察中涉及的七大类涉水问题、省一季度反馈我市问题,以及2016—2018年水污染治理工作方案落实,形成工作台账和书面报告。同时,抓好国、省考核断面监测、黑臭水体治理、污水处理厂建设运行、水源地保护等重点问题。四要传压力。严格落实属地责任,有关县(市、区)要加强辖区内的重点河段流域治理,扎实做好水污染防治工作,确保各项责任落实落地。五要强措施。综合运用技术措施、工程措施和应急措施,一河一策,加快水污染问题解决。


6月6日下午,市长王立彤再次召开专题会议,对全市水污染防治工作特别是中央环境保护督察“回头看”涉水问题整改进行再调度再部署。会议由市委副书记师振军主持,市领导武金良、徐付军、张跃峰、杜树杰出席会议。

王立彤强调,一是思想必须重视到位。各级各有关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以更大的决心、更强的力度、更高的标准、更实的行动,坚决打好碧水攻坚战。二是问题必须整改到位。重点抓好滏阳河洺河退污还清、马颊河以及合义渠断面断流整治、污水处理厂及配套管网建设、黑臭水体治理、饮用水水源保护、加油站地下油罐防渗改造等工作,确保所有问题限期高质量整改到位。三是台账必须完善到位。要高度重视基础性工作,做到一个整改问题建立一套档案,真正做到查漏补缺、建章立制。四是责任必须落实到位。各县(市、区)主要负责同志要带头深入一线,了解掌握情况,现场解决问题,做到了然于胸、统筹全局、举一反三、科学管理。市、县、乡、村四级河长要履职尽责,对管辖的河流要进行全面踏勘,一线办公、推动工作。五是问责必须严格到位。做好水污染防治工作,既要定责、明责、知责、落责,更要强化督导问责。对推进不力、行动迟缓、整改不到位的单位和人员,要严肃追究责任,确保各项工作落实落地落细,推动全市水环境质量持续明显改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046