联系我们|设为首页| 加入收藏

王立彤市长主持召开市长办公会议 传达生态环境部约谈会议精神 研究审议我市问题整改方案等议题

作者:办公室 | 点击:461 | 发布日期:2018-05-08

5月7日上午,市长王立彤主持召开市长办公会议,传达生态环境部约谈会议精神,研究审议《邯郸市贯彻落实生态环境部公开约谈会议通报问题整改方案》等议题。市领导武金良、王俊舫、高建强、孟广军、艾文庆、杜树杰、高和平出席会议。省第十一督查组副组长刘洋,省环保厅第六环境监察专员办公室副主任张伟应邀列席会议。

会议传达了生态环境部约谈会议精神。会议强调,这次生态环境部约谈教训深刻,再次给我们敲响了警钟。各级各部门要以此次约谈为契机,切实提高政治站位,坚定信心决心,化压力为动力,变被动为主动,进一步强化“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实好中央、省、市的决策部署,用真心用真功,坚定而为,坚决而为,持续用力,久久为功,确保完成今年各项任务目标,推动大气质量持续稳定好转,坚决打好打赢翻身仗和蓝天保卫战。要坚持问题导向和目标导向,举一反三,科学施策,细致排查,严厉整治,严防各类问题出现反弹。要认真对照我市大气污染防治“1+29”方案,按照“四个干”抓落实机制,进一步明确任务、明确职责、明确时间节点,确保完成年度空气质量改善任务目标。要落实责任,严格问责,压力传导再加力,切实打通责任落实“最后一公里”。要以“双创双服”为抓手,加强企业治理,精准搞好服务,推动企业实现绿色化生产。

会议审议通过了《邯郸市提升气象服务水平助推全市经济社会发展三年行动计划(2018——2020)》。会议强调,要切实提高认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化预测、预报和风险防控能力,提升气象服务水平,为全市经济社会发展提供有力保障。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046