联系我们|设为首页| 加入收藏

关于贯彻落实河北省大气污染防治1号调度令的实施意见

点击:7160 | 发布日期:2016-11-14

 

 

                      

                           

                                     

 

 

 

邯气领办〔201648

 

邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

关于贯彻落实河北省大气污染防治1调度令的实施意见

 

各县(市、区)人民政府,冀南新区、经济技术开发区管委会,市各相关部门,市属以上重点企业

     为贯彻落实《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》(环大气〔2016〕80号)、河北省大气污染防治工作领导小组办公室《大气污染防治调度令》(〔2016〕1号)要求,进一步做好今冬明春大气污染防治工作,促进大气环境质量改善,制定本意见。

令行禁止,坚决落实省定目标任务

进一步明确目标,落实责任,严格按照省大气污染防治调度令要求,对重点行业实施生产调控措施。

1、水泥行业。除承担居民供暖、协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外,其他企业于2016年11月15日至2017年3月15日期间一律停产。

牵头单位:市工业和信息化局。

责任单位:各县(市、区)政府、市属以上重点企业

配合单位:市环境保护局、市安全生产监督管理局

2、铸造行业。对纳入工业和信息化部铸造企业准入公告的企业,原则上于2017年1月1日至2月28日错峰停产,其他企业于2016年11月15日至2017年3月15日停产。

牵头单位:市工业和信息化局。

责任单位:各县(市、区)政府、市属以上重点企业

配合单位:市环境保护局、市安全生产监督管理局

3、煤电行业。未达到超低排放水平的煤电机组,于2016年11月15日至2017年3月15日停产。

牵头单位:市发展和改革委员会。

责任单位:各县(市、区)政府、市属以上重点企业

配合单位:市工业和信息化局、市环境保护局、市安全生产监督管理局

4、钢铁、焦化和锅炉等行业。对不能稳定达标排放的企业,一律停产整治。

牵头单位:市环境保护局。

责任单位:各县(市、区)人民政府、市属以上重点企业

配合单位:市工业和信息化局、市安全生产监督管理局

   二、精心组织,认真制定生产调控方案

    市工信、环保、发改等部门和各县(市、区)政府要高度重视,立即行动,组织有关企业迅速制定具体生产调控方案,严格按照时限要求停产。市、县安监局要指导各重点企业加强安全管理,结合行业特点,周密安排,合理调度,确保设备和电网运行安全,不发生安全生产事故。各级各部门要密切配合,协调联动,确保工作有序开展

三、加强督导,确保省定要求落到实处

各县(市、区)政府要进一步明确目标任务,落实责任单位、责任领导和具体责任人,包企到人,要加强日常现场监督管理,对未按要求采取措施的企业严格处罚,并追究相关责任。市工信、环保、发改、安监等部门要建立现场督导制度,开展不定期督导、抽查,对抽查过程中发现的问题严格处理,在全市进行通报。

市各有关部门将具体落实措施及停限产企业清单于11月19日前书面报送至市大气办。

 

 

               邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

                          201611月14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市委、市政府,省大气办

抄发:各县(市、区)

邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室    2016年11月14印发

 

1

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046